3 de fev de 2011

O Carophill

"Segundo os laboratórios Roche são carotenóides pigmentares, em formas estabilizadas, de qualidade uniforme, fáceis de assimilar, sem contra-indicações, com grande rendimento.
Com base nestes carotenóides preparam-se três produtos adaptados às condições de emprego na alimentação das aves:

CAROPHILL RED possui 100 miligramas de cantaxantina por grama de produto, utilizado largamente na avicultura comercial para intensificar a coloração da gema dos ovos e também em canaricultura.

CAROPHILL YELLOW constituído por 100 miligramas de éster apocarotenóico por grama de produto, largamente utilizado na criação de frangos de corte para pigmenta-los de amarelo.

CAROPHILL ORANGE que vem a ser um complexo de mistura a base de 50% dos dois, carophill red e carophill yellow.

Até alguns anos atrás nós usavamos diretamente a cantaxantina para colorir os canários, hoje usamos 100 miligramas desta por grama do produto ministrado.
A cantaxantina pura é bem mais roxa do que o carophill red e inegavelmente tem muito mais poder de coloração, sendo porém muito difícil hoje em dia a sua obtenção, sem contar o elevado preço que atinge o mercado.
De três a cinco gramas eram então suficientes para serem adicionados a um quilo de ração.
O Carophill, para se obter uma boa coloração, pode ser adicionado na base de 10 gramas por quilo de ração. "

Nenhum comentário:

Postar um comentário